Белая Трость
Белая Трость/Общественная деятельность /В «Орлёнке» стартовала инклюзивная смена для одарённых детей

Блог

В «Орлёнке» стартовала инклюзивная смена для одарённых детей

Во всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала инклюзивная программа «Импульс творчества», в которой принимают участие одарённые дети с ограниченными возможностями здоровья.
В проекте участвует шестьдесят детей с нарушениями зрения 9-17 лет из 23 регионов страны. Все они – победители окружных туров IX Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», реализуемого фондом Дианы Гурцкой «По зову сердца».

В «Орлёнке» ребят ждёт насыщенная познавательная и творческая программа. Они будут посещать занятия по хореографии, вокалу, декоративно-прикладному творчеству, выступать перед орлятами на общецентровых концертах и мероприятиях. Развить навыки коммуникации ребята смогут, участвуя в интеллектуальных и тактильных играх, а укрепить здоровье на занятиях лечебной физкультурой и терренкурах по лесной и прибрежной зонах Центра.

Работать с участниками инклюзивной смены будут педагоги «Орлёнка», прошедшие специальную подготовку. К ним присоединятся педагоги школы-интерната имени К.К. Грота (г. Санкт-Петербург), которые проведут для мальчишек и девчонок мастер-класс по хоровому пению.

Источник: https://kubnews.ru/obshchestvo/2019/04/30/v-orlyenke-startovala-inklyuzivnaya-smena-dlya-odaryennykh-detey/

Автор:Фонд «По зову сердца»

Нет комментариев

Ответить