Белая Трость
Белая Трость/Общественная деятельность /В Москве пройдет фестиваль гражданского общества

Блог

В Москве пройдет фестиваль гражданского общества

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Сила гражданской инициативы и социальные изменения станут главными темами фестиваля гражданского общества «Добрые люди», который пройдет с 29 июня по 7 июля в Парке Горького.

Общегражданский фестиваль «Добрые люди» проходит в Москве ежегодно, в этот раз мероприятие пройдет под девизом «Для себя! Для других! Для всех!». На открытие фестиваля с приветственным словом выступит глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев и исполнит свои песни Диана Гурцкая.

Фестиваль будет посвящен результатам работы гражданского общества по решению важнейших социальных проблем, значимости гражданской активности и социальным изменениям, которые происходят в обществе в последнее время.

Во все дни проведения фестиваля на главной площадке будут проходить благотворительные концерты, проводиться конкурсы и квесты, а вечером демонстрироваться документальные фильмы.

В рамках деловой программы, которая будет проходить в кинотеатре «Пионер», организаторы планируют проведение партнерских лекций и семинаров от благотворительных фондов, а также мастер-классы от экспертов и дискуссионные площадки, на которых будут обсуждаться конкретные социальные проблемы.

Каждый из дней фестиваля будет посвящен определенной теме: искусству, экологии, защите детей, здоровому образу жизни, помощи животным и др. В тематических зонах фестиваля будут представлены арт-объекты, выставки, интерактивные стенды и благотворительные ярмарки. На одном из мастер-классов участники фестиваля смогут изготовить поделки для подопечных учреждений соц. защиты.

В течение всех дней фестиваля будет проходить большая ярмарка проектов, где выступят представители успешно работающих благотворительных и общественных фондов. Каждый желающий сможет записаться в волонтеры и сделать пожертвование интересующему фонду.

К участию в фестивале приглашены известные гости: певица Диана Гурцкая, кардиохирург Лео Бокерия, президент «Всероссийской федерации художественной гимнастики» Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин, председатель «Союза художников России» Андрей Ковальчик, кинорежиссер Владимир Хотиненко, дзюдоист Дмитрий Носов и чемпион мира по боксу Григорий Дрозд.+

Фото: пресс-служба Общественной палаты РФ

Автор:Фонд «По зову сердца»

Нет комментариев

Ответить