Белая Трость
Белая Трость/Благотворительный фонд "По зову сердца" /Экспертный совет АСИ одобрил 14 проектов по созданию инклюзивной среды, детскому отдыху и туризму

Блог

Экспертный совет АСИ одобрил 14 проектов по созданию инклюзивной среды, детскому отдыху и туризму

Агентство стратегических инициатив (АСИ) возьмет на сопровождение 7 проектов, направленных на формирование инклюзивной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также 7 проектов в сфере организации детского отдыха и культурно-познавательного туризма. Такое решение приняли эксперты АСИ на заседании рабочей группы «Социальные инициативы», которое состоялось 3 февраля в Москве, на площадке Еврейского музея и центра толерантности.

Все проекты поступили на рассмотрение экспертного совета АСИ в 2019 году с помощью механизма целевого отбора участников инициативы «100 лидеров развития социальной сферы».

Диана Гурцкая выступила лидером проекта «Формирование инклюзивной среды для лиц с ОВЗ в детских лагерях и центрах». Проект направлен на формирование рынка инклюзивных программных продуктов в сфере детского отдыха и оздоровления, удовлетворение потребностей детей-инвалидов в совместном отдыхе с детьми без нарушений.

Команда проекта планирует разработать, провести пилотную апробацию и тиражировать эффективные модели создания инклюзивной среды в детских лагерях и центрах.

Автор:Фонд «По зову сердца»