Белая Трость
Белая Трость/Благотворительный фонд "По зову сердца" /Благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца»

Блог

Благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца»

У Дианы Гурцкая давно была мечта помогать незрячим детям, которые могли бы самореализоваться в жизни, как хотела в детстве и юношестве она сама. Певица хорошо помнит историю своего детства. Ей нужна была не жалость окружающих, а одобрение и поддержка. Так, в 2005 году она создала благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям. Главой и распорядителем фонда стал её супруг – Петр Кучеренко.

Основной задачей фонд считает медицинскую помощь и поддержку в развитии творческих возможностей у незрячих и слабовидящих детей. Прежде всего, надо попытаться вернуть зрение детям хотя бы частично. Для этого фонд оплачивает диагностику и консультирование детей в отечественных и зарубежных медицинских центрах.

Фонд заботится не только о незрячих детях – особенной заботой пользуются воспитанники специализированных детских домов и социальных центров. Им особенно сложно, ведь у них нет поддержки семьи. Ребятам оказывается всесторонняя помощь, включая лечение и уход.

Кроме лечения Диана заботится о том, чтобы дети были уверенными в себе, искали свой путь и рассчитывали на свои способности. Она уверена, что даже если они останутся незрячими, у них есть шанс добиться успеха в жизни.

Специально для детей с нарушениями зрения каждый год проводится международный благотворительный фестиваль «Белая трость». На нем дети со всей России и стран Ближнего Зарубежья исполняют песни с известными артистами шоу-бизнеса. Не жалость, а вера в свои силы при поддержке взрослых милосердных людей может стать для них стартовой точкой в будущую счастливую жизнь.

Автор:Фонд «По зову сердца»