Белая Трость
Белая Трость/ЦСКР Дианы Гурцкая /Проекты центра /Гала-концерт фестиваля «Инклюзивная Москва»

Блог

Гала-концерт фестиваля «Инклюзивная Москва»

Целое созвездие юных талантов сияло 25 декабря на сцене Российской государственной детской библиотеки. Именно в этот день состоялся гала-концерт фестиваля «Инклюзивная Москва».

В этом году фестиваль прошел уже в третий раз и вновь открыл новые таланты среди детей и молодых людей в возрасте от 5 до 35 лет. Фестиваль «Инклюзивная Москва» направлен на реабилитацию детей и молодых людей с инвалидностью посредством культуры и искусства, а также на внедрение принципов инклюзии в общество.

На протяжении четырех месяцев в 11 округах Москвы проходили отборочные этапы в необычном формате: запись окружных концертов проходила без зрителей. Посмотреть концерт можно было на официальном youtube-канале Центра социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая, а нажав на ссылку в описании видео, у каждого зрителя была возможность подарить голос понравившемуся участнику. Также номера оценивало компетентное жюри.

Победители окружных этапов собрались на одной сцене, чтобы представить завораживающий новогодний мюзикл «Снежная королева». Каждый стал частью волшебной сказки, которая в современном прочтении режиссеров Центра социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая заиграла новыми красками. Кай и Герда, главные герои сказки в исполнении Анастасии Радовской и Максима Емельянова, столкнулись с коварными разбойниками, заводными правителями танцевального королевства, добрыми феями и даже со Снежной Королевой, роль которой исполнила Анастасия Суркова. Одно осталось неизменным: счастливый финал, который еще раз доказал, что добро и любовь к ближнему помогают преодолеть все невзгоды. А еще одно средство, помогающее справиться с трудностями – хорошие песни, которые звучали со сцены на протяжении всего представления. За основу были взяты популярные песни российских и зарубежных исполнителей, текст которых помогли переделать педагоги Центра.

Также свои творческие номера, которые стали неотъемлемой частью мюзикла представили и победили номинаций «художественное слово» и «инструментальное исполнение». Тимофей Лопухин, например, исполнил авторскую музыкальную композицию, которую написал специально для мюзикла. А его брат Даниил записал для постановки шумовое сопровождение.

Кульминационной точкой гала-концерта стало поздравление художественного руководителя Центра социокультурной реабилитации Дианы Гудаевны Гурцкая:

«Дорогие друзья, этот год был действительно непростым. Как же замечательно, что вы подарили нам эту волшебную сказку! Вы все большие молодцы, ваши успехи вдохновляют и пробуждают чувство гордости. Отдельно хочется поблагодарить родителей – самый близких людей и преданных зрителей. Вы всегда рядом и мюзикл, в котором так блестяще раскрылись ребята, еще одно подтверждение тому, что настоящий талант не знает границ. В наступающем новом году желаю ребятам и родителям неиссякаемой творческой энергии, веры в настоящее чудо, безграничного позитива и добра! Главное – не бойтесь мечтать и верьте в себя и свое творчество!»

В завершение концерта Диана Гудаевна совместно со всеми участниками мюзикла исполнила песню «Мечта». Под неумолкающие аплодисменты зрителей началось торжественное награждение победителей фестиваля «Инклюзивная Москва». Под громкие аплодисменты ребята получили дипломы победителей и памятные подарки!

Уже 30 декабря, в преддверии Нового Года, у каждого желающего будет возможность посмотреть мюзикл «Снежная королева» на ютуб-канале Центра социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая.

Автор:Фонд «По зову сердца»