Белая Трость
Белая Трость/ЦСКР Дианы Гурцкая /Музыки много не бывает: 28-30 мая в Москве прошла заключительная сессия стипендиальной программы

Блог

Музыки много не бывает: 28-30 мая в Москве прошла заключительная сессия стипендиальной программы

С самого утра организаторы встречали ребят на вокзалах и в аэропортах. Всех участников, прибывших в Москву с разных уголков нашей страны объединяет безграничная любовь к музыке. Все они финалисты Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», который проводится Фондом помощи Дианы Гурцкая незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» при поддержке Фонда президентских грантов.

Первый день подарил участникам много светлых впечатлений. После встречи и заселения в гостиницу «Космос», пространство отеля буквально превратилось в огромную творческую мастерскую. Для всех гостей прошел мастер-класс по эстрадно-джазовому вокалу, где ребята научились правильному дыханию, избавились от голосовых зажимов и провели распевку.

Полученные знания сразу же применили на практике, поэтому по пути на следующее мероприятие в автобусе звучали веселые песни в исполнении ребят.

Ярким завершением первого дня стало посещение Цирка Никулина на Цветном бульваре. Представление «Все будет хорошо» подарило юным талантам незабываемые эмоции: они смеялись над клоунами и волновались за гимнастов, дарили аплодисменты жонглерам и дрессировщикам.

Второй день начался с музыкальной прогулки на теплоходе. Несмотря на сильный дождь мероприятие прошло весело и ярко. Участники согревались теплым чаем и делились друг с другом своим творчеством. В течение музыкальной прогулки юные таланты исполнили популярные песни и поучаствовали в конкурсе, где каждый смог проверить свой музыкальный слух. Родителям тоже было некогда скучать, ведь специально для них провели интеллектуальную викторину.

С новыми силами после фуршета ребята и родители приступили к творческим мастер-классам. Вместе со специалистами мальчишки и девчонки сделали простое, но очень эффектное панно из картона, пластилина и круп.

Очень увлекательная прогулка на теплоходе продолжилась не менее увлекательной автобусной экскурсией. Участники в буквальном смысле объехали всю центральную Москву и познакомились со знаковыми местами столицы.

Кульминацией второго дня стала творческая гостиная с заслуженной артисткой России Дианой Гурцкая, которая в приветственном слове подчеркнула важность таких встреч:

«Как же я по вам соскучилась! Я уверена, что наши встречи уже стали доброй традицией. Мне радостно от того, что вы продолжаете заниматься музыкой и день ото дня становитесь все более профессиональными исполнителями. Каждый из вас талантлив, а таланты надо поддерживать. Я и моя команда сделаем все для этого»

В ходе творческой встречи Диана Гурцкая пообщалась с ребятами, рассказала о своем пути к осуществлению заветной мечты стать певицей и поделилась полезными советами о том, как развивать свои вокальные способности. Вместе с ребятами Диана Гудаевна исполнила песни «Мечта» и «Мы вместе». Также в творческой гостиной принял участие творческий коллектив Детского музыкального театра «Домисольки», который порадовал гостей столицы добрыми песнями и зажигательными танцами.

Финальным аккордом творческой гостиной стало вручение подарков всем участникам заключительной сессии стипендиальной программы и памятное фотографирование с Дианой Гурцкая. Насыщенный хоть и оставил легкую усталость, но она не сравнится с количеством положительных эмоций и ярких улыбок, которые раскрасили этот пасмурный день.

Заключительный день также порадовал разнообразными активностями. С утра прошел творческий мастер-класс по народному вокалу. По словам Азалии Яфясовой, которая приехала из Набережных Челнов, она узнала много практических советов, которыми теперь будет пользоваться на репетициях и выступлениях. После мастер-класса Азалия исполнила народную песню на татарском языке.

Затем гости столицы прогулялись по ВДНХ и посетили «Москвариум», где специалисты провели уникальную тактильную экскурсию. Мальчишки и девчонки смогли потрогать настоящих морских существ и узнали много нового о животных, которые жили миллионы лет назад.

Окончание сессии стипендиальной программы – не повод для грусти. За эти три дня ребята узнали много нового, от души повеселились на мероприятиях и, самое главное, приобрели новых друзей. Организаторы, родители и сами участники уверены, что положительные эмоции, впечатления и воспоминания об этом незабываемом «путешествии» станут отличной основой для будущих творческих успехов.

Автор:Фонд «По зову сердца»