Белая Трость/Uncategorized /БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. ЭКСПЕРТЫ ПМЭФ 2022 О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА ДЛЯ ВСЕХ

БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. ЭКСПЕРТЫ ПМЭФ 2022 О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА ДЛЯ ВСЕХ

БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. ЭКСПЕРТЫ ПМЭФ 2022 О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА ДЛЯ ВСЕХ

Панельная дискуссия «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ: как создать общество равных возможностей?» состоялась в рамках второго дня работы Петербургского Международного Экономического Форума. В качестве спикера на событии присутствовала Диана Гурцкая, Народная артистка России, певица, создатель Благотворительного Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца», художественный руководитель Центра социальной интеграции Диана Гурцкая, член Общественной Палаты Российской Федерации, Председатель комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик

«В данный момент очень важно, чтобы работодатель смотрел на людей с инвалидностью со стороны профессионализма. Со временем это приведет к тому, что постепенно общество в целом поменяет свое отношение к инвалидности», – отметила в своем выступлении Диана Гудаевна.

По инициативе Фонда Президентских Грантов на втором дне ПМЭФ 2022 эксперты и практики по работе с людьми с инвалидностью собрались, чтобы обсудить сложную и очень важную тему: как вовлечь людей с ограниченными возможностями в экономику, в креативную деятельность и созидание. В процессе диалога на панельной дискуссии «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ: как создать общество равных возможностей?» эксперты поделились своим виденьем ситуации, рассказали об основных сложностях процесса профориентации молодых людей с ОВЗ и адаптации их к трудовой деятельности. Шесть спикеров встречи поделились лучшими практиками и своими наработками в этой области.

Посмотреть запись панельной дискуссии можно по ссылке на YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=XkJLR4jb6Iw